Summary: 물질 막힘은 파쇄에서 흔히 발생하는 고장 중 하나입니다. 충격 쇄석기의 경우, 물질이 막히면 장비가 강제로 정지하게 되어 전체 파쇄 설비의 효율에 영향을 미칩니다. 그렇다면 충격 쇄석기가 막히는 구체적인 이유는 무엇일까요? 우리는 어떻게 해결해야 할까요? 오늘은 이 상황의 원인과 해결 방법을 알려드리겠습니다....
물질 막힘은 깎기에서 흔히 발생하는 고장 중 하나입니다. 충격 분쇄기의 경우, 물질이 막히게 되면 장비가 강제로 정지되어 전체 분쇄 공장의 효율성에 영향을 미치게 됩니다. 그렇다면 충격 분쇄기 막힘의 구체적인 원인은 무엇일까요? 어떻게 해결해야 할까요? 오늘은 이 문제의 원인과 해결책을 알려드리겠습니다.
1. 고습도 물질에 의한 막힘
석재 물질의 수분 함량이 높고 점도가 높으면, 파쇄 후 스크린 구멍과 라이너 양쪽에 달라붙기 쉽습니다. 이로 인해 파쇄실에 너무 많은 공간이 차지되어 스크린 구멍의 통과율이 낮아지고, 물질이 막히게 됩니다.
Solution: 우리는 충격판과 공급구를 예열하거나 (건조 장비를 설치하여) 또는 태양 건조를 통해 재료의 수분 함량을 줄일 수 있습니다.
2. 과다 공급
재료가 충격기계에 너무 많이, 너무 빠르게 투입되면 충격기계 암미터의 포인터가 올라갑니다. 기계의 정격 전류를 초과하면 과부하가 발생합니다. 따라서 재료가 파괴되거나 배출되지 않아 재료가 막히게 됩니다.
Solution: 우리는 급여 과정에서 전압계 포인터의 편향 각도에 주의를 기울여야 합니다. 만약 재료가 막히는 현상이 발생하면 즉시 공급량을 줄여 기계가 정상적으로 작동하도록 해야 합니다.
3. 방전 속도가 너무 느림
일반적으로 공급 속도와 방전 속도는 관련이 있습니다. 공급이 너무 많으면 재료가 막히고, 방전 속도가 너무 느리면 기계 내부에 많은 재료가 막혀서 막힘이 발생할 수 있습니다.
Solution: 충격식 파쇄기의 가공 용량에 따라 공급 속도를 조정해야 합니다. 파쇄된 물질이 원활하게 방전될 수 있도록 방전구 크기를 적시에 조절하십시오. 물질이 변하면 방전구 크기도 그에 따라 변경해야 합니다.
4. 적절한 소재
소재가 너무 단단하면 파쇄하기 어렵습니다. 또한, 암석 소재의 크기가 충격식 파쇄기의 최대 범위를 초과하면 배출구가 막힐 수도 있습니다.
Solution: 파쇄 전에 충격식 파쇄기에 적합한 소재를 선택하여 정확한 공급을 보장해야 합니다. 파쇄실에 너무 많은 소재를 넣는 것은 좋지 않습니다. 동시에, 공급 포트에 전기 부저와 경보등을 설치하여 공급을 제어하고 과도한 투입으로 인한 막힘을 방지할 수 있습니다.
자갈 쇄석기를 사용하여 충격 쇄석기를 사용하기 전에 재료를 대략적으로 부수어 재료가 막히는 것을 최대한 방지하고 파쇄 요건을 충족하도록 할 수 있습니다.

5. 장비 부품의 마모
임팩트 크러셔의 주요 부품이 손상된 경우(예: 해머와 임팩트 플레이트의 마모), 이로 인해 분쇄 효과가 저하되어 재료가 막히는 현상이 발생할 수 있습니다.
Solution: 부품을 신중하게 점검하십시오. 손상된 경우, 충격기의 파괴 효과를 보장하고 재료 막힘을 줄이기 위해 심하게 마모된 부품을 적시에 교체하십시오.
6. V벨트 이완(전달 운동 에너지 부족)
크러셔는 V벨트를 이용하여 풀리에 동력을 전달하여 물질을 분쇄하는 목적을 달성합니다. V벨트가 이완되면 풀리를 구동하지 못하게 되어 물질의 분쇄에 영향을 미치거나 분쇄된 물질의 원활한 배출을 방해할 수 있습니다.
Solution: 분쇄 작업 중에는 V벨트의 장력을 확인하고, 적절하지 않으면 신속하게 조정해야 합니다.
7. 축 손상
모두가 알다시피, 축은 충격식 크러셔의 핵심 부품입니다. 손상되면 다른 부품에도 영향을 미칠 것입니다.
Solution: 운영자와 유지보수 담당자는 스핀들 유지보수에 더욱 신경 써야 하며, 제때 윤활하고 문제를 신속하게 해결하여 생산에 영향을 주지 않도록 해야 합니다.

8. 운전 미숙
물질 막힘은 운전자의 운전 미숙, 예를 들어 작업 과정에 대한 숙달 부족이나 오류로 인해 발생할 수 있습니다.
Solution: 충격식 크러셔를 사용하기 전에 장비 운전자는 엄격한 교육을 받아야 합니다. 장비 작동 사양뿐만 아니라 전체 작업 과정을 이해해야 합니다.
9. 파쇄 공동의 설계 결함
파쇄 공동은 충격식 파쇄기가 재료를 가공하는 주요 부분입니다. 완료 후, 완제품은 하부에서 배출됩니다. 설계가 적절하지 않으면 재료가 파쇄 공동 하부에서 쉽게 막힐 수 있습니다.
Solution: 잘못된 장비 설계로 인한 다양한 문제를 피하기 위해서는 보증이 확실한 대형 제조업체 제품을 구매하는 것이 좋습니다.
마지막으로, impact crusher가 막혔을 때 무작정 수리하지 마십시오. 먼저 문제의 원인을 파악한 후, 적절한 조치를 취하여 막힘으로 인한 부정적인 영향을 최소화해야 합니다. 궁금한 점이나 제안이 있으시면 온라인으로 문의해 주세요.




















